В Николаев помогать разбирать завалы на месте взорвавшегося дома прибыл отряд спасателей из Кривого Рога, который разбирал завалы после взрыва дома в Днепропетровске в 2007 году.

Также к работе приступили специалисты мобильного спасательного центра из Киева и сотрудники кинологической службы. Они проводят поисковые работы.

Людям, проживающим в квартирах соседних подъездов, рекомендовали пока не возвращаться домой. Им разрешили зайти в квартиры, чтобы забрать ценные вещи и документы, но оставаться в доме не рекомендуют.

Сносить не будут

Городские власти ждут вывода экспертов, пригоден ли дом для жилья: "Скорей всего, дом сносить не будем, но нужны выводы экспертов. Дом панельный, в гороже есть люди, которые его в свое время проектировали. Полностью уничтожена одна секция, в которой и прогремел взрыв", - рассказал "Вестям" и. о. мэра Николаева Юрий Гранатуров.

Продолжается расследований причин трагедии. Глава ГСЧС Украины Сергей Бычковский, прибывший на место взрыва, заявил, что причиной взрыва стал бытовой газ. 

В пресс-службе ПАО "Николаевгаз" "Вестям" сообщали о том, что причина взрыва может быть не связанной с бытовым газом. "Если бы это была утечка газа, то его концентрация должна быть большой, а значит, и запах чувствовался бы резкий. Но этого нет. Поэтому есть одна из версий, что в одной из квартир могло быть взрывчатое вещество. Но это - только версия", - уточнили в пресс-службе. Продолжение...

На месте взрыва в Николаеве сейчас работают кинологи с собаками. Они ищут людей, которые могли оказаться под завалами

В подъезде, который пострадал вследствие взрыва в жилом доме, было 45 квартир, в которых зарегистрировано более 100 человек. По предварительным данным, без жилья остались 12 семей.

Ранее сообщалось, что в Николаеве около 12:40 произошел взрыв в жилом доме.