Вчера, 13 мая, в Запорожье 30-летний вор ограбил магазин модной одежды на проспекте Ленина.

После чего под видом сотрудника "Горгаза" пробрался в одну из квартир многоэтажки. Злоумышленник взял в заложники семью с шестилетним ребенком. Об этом сообщили "Вестям" в пресс-службе УВД в Запорожской области.

"13 мая, примерно в 16.00, в бутик модной одежды зашел неизвестный молодой человек в маске и, угрожая женщине-продавцу пистолетом, завладел денежными средствами. Разбойник решил прихватить и товары: рубашки, пояса и джинсы", - рассказали в пресс-службе и добавили, что преступник связал продавщице руки. Однако женщина успела нажать кнопку вызова охраны.

Ранее В Севастополе из интерната сбежали дети

В пресс-службе ведомства рассказали, что когда прибыла частная охрана, вор взял в заложники потерпевшую. Он потребовал от сотрудников структуры обеспечить ему свободный проход. Серьезность намерений преступник подкрепил несколькими выстрелами, после этого охранники позвонили в милицию.

По словам охранников, преступник отошел на значительное расстояние, оставил заложницу и бросился наутек. Вскочив в один из подъездов, он начал обзванивать квартиры, представляясь работником "Горгаза".

Тем временем Родители убитой в Никополе школьницы попросили поддержки общественности 

"Доверчиво открыв дверь квартиры, хозяева увидели перед собой дуло пистолета. Преступник сообщил, что будет некоторое время находится в их квартире и потребовал не мешать ему", - рассказывают в милиции.

В это время на место прибыли правоохранители. Они постучали в дверь квартиры, владельцы которой невольно стали очередными заложниками преступника. "И хотя из-за двери сообщили, что у них все спокойно, опытные милиционеры заметили явную нервозность в голосе", - уточнили в пресс-службе. Преступника удалось нейтрализовать. Заложники освобождены, пострадавших нет.

По словам начальника Запорожского горУВД Сергея Логвиненко, в отношении задержанного начато уголовное производство по признакам статьи "Разбой". Ее санкция предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.