Субботний вечер в г. Васильевка Запорожской области чуть не закончился трагедией — на местной АЗС на ул. Лихачева произошла серьезная утечка сжиженного пропанового газа. Очевидцы ЧП говорят, что количество газа было таким огромным, что он стелился по дороге, словно туман над водой. «В высоту этот «туман» достигал полуметра. Одной искры хватило бы, чтобы там все взлетело на воздух! Трассу Харьков – Симферополь на 340-м километре перекрыли и заворачивали весь транспорт проезжать через Васильевку», — рассказал нам местный житель Александр Пылышенко.

Видео: пресс-служба ГСЧС Запорожской области

В пресс-службе ГСЧС в Запорожской области нам сообщили, что утечку зафиксировали в 16:10. «АЗС срочно отключили от электроснабжения и эвакуировали персонал. Также от электросети был отключен город, так как малейший электроразряд мог спровоцировать взрыв», — рассказали нам в пресс-службе.

Тем временем близлежащие к эпицентру опасности улицы обходили сотрудники службы газа и по громкоговорителям предупреждали горожан о том, чтобы они не включали никакие приборы и оставались в домах. Газовщики определили, что утечка произошла в месте соединения между стационарной цистерной и газовой колонкой. Уже в 16:53 спецы ее ликвидировали. А еще через полтора часа была открыта для движения транспорта трасса и городу вернули электричество.