14 мая вечером в поселке Старые Кодаки под Днепропетровском пылал элитный особняк. Как выяснилось, пожар произошел в доме, расположенном по соседству с домовладением нардепа Олега Царева.

Сам политик рассказал "Вестям", что около семи вечера к дому его соседа напротив подъехал микроавтобус, из которого вышли люди в черной форме. Они обстреляли особняк из автомата и закидали коктейлями Молотова.

«Я не сомневаюсь, что это были бойцы Нацгвардии. Я хорошо знаю их форму. Наверняка они перепутали соседский дом с моим (он выглядит побогаче)», - рассказал нам Олег Царев и добавил, что он сейчас находится не в Днепропетровске и свое местонахождение называть не будет. Отметим, что других подтверждений тому, кто именно орудовал в поселке под Днепром, на момент публикации нет. 

В облуправлении ГСЧС не в курсе, что рядом с горевшим особняком живет нардеп.

«Звонок о пожаре поступил в 18.42 от охранников. Горел добротный трехэтажный дом в Старых Кодаках. Было сильное задымление на втором этаже и несколько участков возгорания. В 19.57 огонь локализировали, а в 20.18 потушили. По предварительным данным, выгорело около 40 кв.метров. Несколько участков возгорания могут свитетельствовать о поджоге», - рассказали «Вестям» в пресс-службе облГСЧС.