В Полтаве у ворот воинской части собрались родственники мобилизованных, которые заблокировали их выезд на восток Украины.

Об этом сообщает УНИАН.

Люди перегородили выезд из части и заявляют , что будут стоят там круглосуточно.

«Они проходят мобилизацию и шли учиться охранять блокпосты. Мы не против, если они будут здесь, а не на востоке» , - рассказывает родственница одного из мобилизованных.

Ее поддерживают и другие женщины, которые заявляют, что они категорически против того, чтобы после двухнедельного обучения призывников отправляли в восточные области, поскольку их призвали защищать спокойствие в Полтавской области, а не воевать на Донбассе.

В тему Окруженные ополченцами солдаты отказались присягнуть на верность ДНР

"Я  буду здесь спать, ночевать, позову других матерей в городе, но никогда его туда не пущу. Он добровольцем ушел. Сейчас его бизнес рушится, но было бы здоровье. Пусть здесь порядок охраняет. Должны воевать опытные обученные люди», - сказала мать призванного полтавчанина. К пикетчикам вышел командир части Иван Петренко и объяснил, что военная часть должна выполнять поставленные перед частью обязанности.

«Руководство Украины приняло решение, что там мы важные. Мы там будем стоять в тылу боевых частей, и обеспечивать им тыл», - сказал Петренко.

Пикетчики не согласились с ним и сейчас продолжают пикетировать воинскую часть.

Тем временем В ДНР готовятся к захвату погранпунктов на Донбассе

12 мая сообщалось, что мобилизация продолжается. Украинцы вскоре снова начнут получать повестки. Вторую волну мобилизации в армию и Нацгвардию начинают в связи с ситуацией на юго-востоке страны. И. о. президента указ уже подписал, в соответствии с ним набор в армейские ряды продлится 45 дней.