25-я днепропетровская бригада ВДВ, несмотря на заявленное официально возвращение в место постоянной дислокации в пос. Гвардейское, в большинстве своем продолжает находиться в Донецкой области — охраняет блокпосты в Славянске, Артемовске и аэродром в Краматорске.

В Минобороны до сих пор не поставили точку в громком деле о расформировании, которым хотели наказать часть за сдачу оружия и бронетехники ополченцам под Краматорском в средине апреля. До сих пор десантников держат в напряжении.

«Командиры сначала говорили, что отдали приказ сложить оружие, а теперь утверждают, что такой команды не было», — говорит один из бывших офицеров 25-й бригады. А по словам матери одного из десантников, обвиненных в предательстве, ничего, кроме проверок из штаба в части не было.

«Солдатам сказали, что в их действиях не нашли состава преступления, вернули на должность отстраненного командира Юрия Содоля. Но и об официальном закрытии дела я не слышала. Мы опасаемся, что дело просто отложили и вернутся позже, когда ребят вернут из Донбасса. Мы создали комитет солдатских матерей 25-й бригады и будем сообща защищать наших детей. Также будем следить, чтобы им присвоили статус участников боевых действий», — говорит Надежда.

А вот в прокуратуре другие сведения. «Была проведена проверка, которая показала, что вины военнослужащих 25-й бригады нет», — сказали «Вестям» в военной прокуратуре Днепропетровской области.

АВАРИЯ И ОКРУЖЕНИЕ В КРЫМУ

Это ЧП — не первое, которое случилось с нашими десантниками в этом году. Череда неудач началась 20 февраля, когда на трассе возле с. Песчанка перевернулся грузовик «Урал» с солдатами, которых везли на поезд в Киев (официально для усиления охраны армейских складов, неофициально — для подавления Майдана). В результате погибли три солдата, 12 получили травмы. А поезд заблокировали активисты на ст. Орловщина, и солдат вернули в казармы.

«Расследуется уголовное производство, планируется, что в июне его направят в суд. В отношении водителя избрана мера пресечения — домашний арест, ему сообщено о подозрении», — говорят в военной прокуратуре. По словам сестры водителя грузовика Алены Королевой, брата сделали крайним. «Он по приказу сел за руль «Урала». Машина была неисправна и перегружена — вместо 18 человек ехало 30! Добавьте сюда плохие погодные условия», — говорит Алена Королева.

По версии ГАИ, грузовик вылетел в кювет по вине водителя. Фото: youtube.com

А в начале марта разведроту, уехавшую в Крым на учения, российские войска заблокировали в расположении 36-й бригады морской пехоты в пос. Перевальном. Российские командиры требовали сложить оружие, на что наши ответили отказом и угрозой подорвать себя вместе с незванными гостями. В окружении солдаты были почти месяц и вернулись в Днепр 23 марта.

МОГЛИ ПРИПУГНУТЬ ХОЛОСТЫМИ

По мнению одного из бывших офицеров бригады, причина большинства ЧП кроется не в тотальной неудачливости личного состава, а в плохом обучении. «Чтобы возить людей, солдат должен наездить 500 км на полугодовых курсах. Я уверен, водителя «Урала» столько не обучали. А технику под Краматорском не отобрали бы, если бы солдатам дали с собой холостые патроны — от одного выстрела из пулемета на БМД разбежались бы и женщины, и ополченцы. А по факту бригада умеет только хорошо бордюры красить и траву подстригать», — рассказывает офицер.