В Днепропетровске заявили об открытии "Христианской школы снайперов и огневой подготовки патриотов".

С такой инициативой выступили две организации – "Украинская ассоциация владельцев оружия" и "Братство православных христиан". Любопытно, что представитель последней уверен, навыки владения оружием не вредят христианской морали.

"Мы не нарушаем христианские заповеди, открывая эту школу. Православный человек не должен быть трусом, он должен уметь постоять за себя, свою родину и семью», - считает Руководитель Днепропетровской облорганизации "Братство православных христиан" Андрей Туяков.

Для начала огневой подготовке в школе снайперов возьмутся обучать владельцев оружия из Днепропетровска, а затем уже и из других регионов Украины.

"Заниматься обучением будут специалисты, которые прошли боевые действия. Пройти подготовку может любой желающий владелец оружия. Если же у вас нет оружия, но вы желаете обучаться в школе, нужно предоставить все соответствующие документы, которые позволят вам владеть оружием", - рассказал глава представительства Ассоциации владельцев оружия в Днепропетровской области Юрий Чайченко.

При этом, планы организаторов школы распространяются не только на взрослых людей, но даже на детвору.

"Мы также планируем открыть курсы для школьников. Записаться на них можно будет уже с первого класса. Наши специалисты научат детей владеть пневматическим оружием. Обучение в школе абсолютно бесплатно", - добавил Юрий Чайченко.