Председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод прокомментировал ситуацию с блокированием и обыском редакции "Вестей".

«Я являюсь сторонником европейских и мировых стандартов демократии. В том числе, и в отношении к средствам массовой информации. Поэтому любые действия, направленные на блокирование их работы, я воспринимаю, как ущемление свободы слова. Более того, во время проведения президентских выборов в 2014 году любые проверки СМИ запрещены постановлением Верховной Рады от 13 марта 2014 года «Об обеспечении беспрепятственной деятельности средств массовой информации в предвыборный период 2014 года».

В четверг утром в редакцию газеты «Вести» без предъявления каких-либо документов ворвалась группа вооруженных людей и заблокировало его вместе со всеми находившимися там сотрудниками.

Позже на пресс-конференции в Кабмине, на которую не пустили журналистов "Вестей", сообщили, что налоговая милиция расследует причастность «Вести Масс-Медиа» к незаконной конвертационной деятельности.

Игорь Гужва назвал эти обвинения бредом.