Вчера днем группа из 50 неизвестных с оружием совершила дерзкое нападение на горотдел милиции и админздание. Представившись сначала представителями "Правого сектора", а позже бойцами батальона "Днепр", нападающие разгромили несколько офисов и избили 4 людей.

Как сообщают в пресс-службе облМВД, около 16.30 к горотделу милиции подъехали 10 иномарок, из которых выскочили 50 одетых в камуфляж и маски мужин, имевших при себе оружие. Они заблокировали входы и выходы в здание, объяснив свои действия отработкой Першотравенска для борьбы с незаконным оборотом наркотиков. 

МИЛИЦИЯ: НАПАДАВШИЕ ВЗЯЛИ ЗАЛОЖНИКОВ

"Затем нападавшие поехали к офисному зданию на ул. Комсомольской, в котором находились офисы госучреждений и частных предприятий. Проникнув внутрь, они открыто завладели бланками, печатями, документами, стали изымать офисную технику и грабить личное имущество работников здания. Они избили четырех мужчин, в том числе и депутата местного совета", - говорят в милиции.

Четырем мужчинам нанесли травмы средней тяжести. Фото: пресс-служба облМВД

Там добавляют, что нападавшие взяли двоих заложников, усадили в принадлежавший одному из них автомобиль и вывезли в неизвестном направлении. Бандиты скрылись, а заложников позже нашли на окраине города.

"По данному факту в Единый реестр внесены ведомости с предварительной квалификацией по статьям "Хулиганство", "Нанесение умышленных повреждений средней тяжести", "Кража, присвоение документов, штампов, печатей" и "Разбой". Ведется следствие", - говорят в облМВД.

ПРАВЫЙ СЕКТОР: ЗАКРЫЛИ 4 МИЛИЦЕЙСКИЕ НАРКОТОЧКИ

В днепропетровском Правом секторе подтвердили свою причастность к событию. Более того - организация объяснила, что нанесла удар по перевалочному пункту наркотрафика, который крышевала милиция.

"22 мая мобильная группа Правого сектора в Першотравенске ликвидировала 4 точки сбыта наркотиков. Группа задержала гражданина Украины Евгения Ислама, который по его собстенным пояснениям является руководителем разветвленной сети сбыта наркотиков в восточной части Днепропетровской области. Он на камеру и в письменной форме дал четкие показания о своей преступной деятельности на имя прокурора Днепропетровской области и начальника облСБУ. Со слов задержанного стало известно, что по прикрытием местной милиции Першотравенск превратился на перевалочный пункт наркоторговли между востоком и западом страны", - заявляют в Правом секторе.

Задержанный описал схему наркотрафика в Першотравенске. Фото: facebook.com /Правий Сектор Дніпро

Там добавляют, что активисты ПС вынудили начальника горотдела, его зама и одного из оперов написать заявление об увольнении. А документы, необходимые для начала уголовного производства по факту наркоторговли Правый сектор передал правоохранителям.

Нажмите на изображение для увеличения

Признание, в котором описана схема наркотрафика в Першотравенске. Фото: facebook.com /Правий Сектор Дніпро