«Вести» решили узнать, что видят по ночам известные люди, и бывали ли у них вещие сны. К примеру, оказалось, что днепродзержинской красавице Богдане Назаровой, которая завоевала титул «Мисс Украина-2013», накануне конкурса приснился сон о пустом зале. В итоге девушку ждал успех.

А в прошлом году серебряному призеру игр ХХХ Олимпиады в метании копья Александру Пятнице накануне победы приснился настоящий сон в руку!

«Сон о победе на Олимпийских играх я видел еще три года назад. Мне приснилось, что я бегу по огромному стадиону и метаю копье на 104 метра, а зрители мне аплодируют. Именно на такое расстояние я и метнул копье!», — рассказывает Александр и признается, что видит вещие сны практически перед каждым соревнованием.

«Если мне снится, что копье летит вверх — к победе, а если вниз — к проигрышу», — уверяет чемпион. Днепропетровскому актеру Михаилу Мельнику снятся вещие сны в переломные моменты жизни. Когда он уходил из театра им. Шевченко и открывал свой Театр одного актера, ему приснился жуткий сон.

«Я как будто пытался перейти поле, сделал шаг, а там оказалось много змей. Я начал бежать по этому полю и выбежал на поляну. Мама тогда трактовала, что я обойду своих недоброжелателей», — говорит Мельник.

Вещий сон нужно расшифровать

Между тем, медиумы уверяют, что вещее сновидение никогда не приходит на блюдечке с голубой каемочкой. Это своего рода подсказка в символах, которые нужно правильно расшифровать.

«Во сне сущности и ангелы нам указывают путь тогда, когда мы находимся в неосознанном состоянии. Во время сна люди ничего не боятся и могут адекватно воспринимать информацию. В снах человек может путешествовать в другие миры и пространства. Там он добывает любую информацию: из прошлого и будущего», — уверяет экстрасенс Максим Гордеев и добавляет, что зачастую вещие сны видят женщины, так как они более чувствительны.

В свою очередь, протоиерей Игорь Собко говорит, что не стоит придавать особое значение снам, ведь таким образом можно попасть в психологическую зависимость: «Человек может не отличить сон от лукавого и неправильно его трактовать. Если вам приснился плохой сон, лучше прочитать псалом № 90, чем штудировать сонник».

Возьмите горный хрусталь и задайте вопрос

Между тем, ясновидящие говорят, что во сне можно получить ответ на любой интересующий вас вопрос. Специально для читателей газеты «Вести» экстрасенс Максим Гордеев рассказал об этой интересной методике.

«Это может сделать абсолютно любой человек, который не имеет никаких экстрасенсорных способностей. Перед тем, как лечь спать, возьмите кусочек горного хрусталя и положите возле кровати. Закрывая глаза, задайте только один (!) вопрос, который вас интересует. Чем конкретнее формулировка вопроса, тем конкретнее ответ. Ни о чем постарайтесь не думать и погружайтесь в сон. В эту ночь вам придет много разных вариантов ответов и развитий событий. Утром, как проснетесь, запишите все, что видели. Со временем вы сумеете расшифровать свое сновидение», — говорит медиум и добавляет: — если вы вдруг забыли, что вам приснилось, переживать не стоит.

Это означает, что на тонком уровне вопрос уже решен, и вам не стоит волноваться о нем в реальности. Гордеев говорит, что вещий сон можно увидеть в любой день недели. Однако с четверга на пятницу снятся максимально четкие и яркие вещие сны.