Губернатор Донецкой области Сергей Тарута обвинил батальон «Днепр», созданный губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским, в дестабилизации обстановки в Донбассе.

Об этом он заявил в интервью газете Financial Times, сообщает УНН.

«Некоторые из успешно собранных военизированных формирований, которые ведут войну на востоке, плохо обучены и неопытны. В регионе, наполненном оружием, гражданское население рискует оказаться под перекрестным огнем», - заявил Тарута.

В тему Зам Коломойского и Аваков открестились от стрельбы в Красноармейске

По его словам, именно батальон «Днепр» несет ответственность за трагические события в Красноармейске 11 мая, а также обвинил их во вмешательстве в дела Донецка, провоцировании нестабильности и беззакония.

«Они приезжают и пытаются избавиться от местного мэра, который им не нравится, или от лидера, и они выдвигают очень мощный аргумент в свою пользу – автоматическое оружие. Немногие люди могут с ними поспорить», - отметил он.

Предыстория В Красноармейске военные открыли огонь на поражение по гражданским

11 мая пресс-служба МВД опубликовала заявление о том, что батальон Нацгвардии «Днепр» не принимал участие в событиях в Красноармейске. Личный состав батальона привлекается к службе на блокпостах на юго-востоке Украины.