В День выборов в Вольногорске Днепропетровской области задержали четырех вооруженных мужчин. Как рассказали «Вестям» в пресс-службе ГУ МВД в Днепропетровской области, около трех дня в милицию поступило анонимное сообщение о том, что в районе складов чернозема возле горно-металлургического комбината слышны выстрелы.

«Проверить информацию выехали сотрудники уголовного розыска, спецбатальона милиции и УСБУ области. Сообщение подтвердилось – за монтажной площадкой был выявлен автомобиль, а рядом с ним – четверо местных жителей в возрасте от 27 до 37 лет, один из которых был ранее судим. Рядом с ними на земле лежал автомат, пистолет и 33 гильзы», - рассказали нам в пресс-службе.

В ходе дальнейшего обыска в багажнике машины был обнаружен еще один автомат с шестью магазинами к нему без патронов. А в салоне авто нашли два дульных тормозо-компенсаторы для стрельбы холостыми патронами и холостые, а также травматические патроны. Еще в салоне обнаружили 25 тысяч гривен.

Материал по теме У 17-летнего киевлянина нашли пистолет убитого сотрудника ГАИ 

«Все изъятое направлено в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр. А четверо мужчин задержаны. По факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по статье «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывными веществами». Злоумышленникам угрожает лишение свободы сроком от трех до семи лет», - добавили в пресс-службе.

20 мая в центре города Сумы был обнаружен спящий человек с гранатой в руке.

18 марта СБУ изъяла арсенал оружия у жителя приграничного района.

15 марта у задержанных националистов в Харькове также изъяли арсенал оружия.