В день выборов, во время спецоперации СБУ в Бердянске, вооруженный диверсант подорвался на гранате.

Об этом "Вестям" сообщил источник в СБУ в Запорожской области.

По его словам, мужчина держал в руке гранату и успел выдернуть чеку. Еще двоих подозреваемых задержали сотрудники спецслужб. К слову, среди них - брат самопровозглашенного председателя Мариуполя, трижды судимый Денис Кузьменко. Личность погибшего сейчас устанавливают сотрудники прокуратуры.

Как пояснили в пресс-службе, вчера в Бердянске силовики проводили секретную операцию по задержанию груза с 73 ящиками оружия и взрывчатки, которые предназначались для вооружения террористов.

"Груз был доставлен морским путем из оккупированной территории АР Крым (Севастополь). Во время обыска тайника, обустроенного террористами, оперативники изъяли 88 автоматов АК 74, 5 пулеметов РПК -74, 3 пулемета ПКМ, 24 гранатометы РПГ -22 , 918 гранат РГД , 20880 патронов", - рассказали в пресс-центре.

По информации силовиков, указанное оружие намеревались применить при "запланированных террористических акций, в том числе, захвате морского порта и административных зданий в Бердянске и Николаеве в день выборов Президента Украины".

Найденные в тайнике 73 ящика с оружием и взрывчаткой. Фото: sbu.gov.ua

По имеющимся данным спецслужб, одним из организаторов незаконных поставок оружия является бывший глава СБУ Александр Якименко, которого Генпрокуратура объявила в розыск по подозрению в массовых убийства в Киеве в феврале этого года.