В Днепропетровской областной больнице им. Мечникова на сегодняшний день лечатся 12 бойцов из разных областей Украины, которые получили серьезные ранения во время боев в ходе антитеррористической операции. Нашим врачам удалось вернуть к жизни буквально с того света нескольких военных.

«Недавно к нам прибыл тяжело раненый офицер с повреждением тазобедренного сустава, который потерял около 3,5 литров крови. У него было очень мало шансов сохранить жизнь, но наши специалисты смогли спасти его. Мы очень благодарны всем людям, которые пришли сдать кровь бойцам, но, к сожалению, этого не достаточно», - рассказал главврач больницы Сергей Рыженко.

Главврач добавил, что на лечение в Днепропетровск привозят не только наших земляков, но также военных из Волынской и Черкасской областей, а также из Киева. Сергей Рыженко обращается к неравнодушным днепропетровцам с просьбой прийти в эту пятницу, 30 мая, в больницу им. Мечникова и сдать кровь для пострадавших бойцов. Прием добровольцев начнется с 10:00. С собой нужно захватить паспорт и идентификационный код.

Тем временем В военном госпитале Харькова врачи по трое суток не уходят домой

«Бойцы настроены очень патриотично. Они говорят, что как только поправятся, сразу же вернутся на свои позиции», - рассказал о душевном состоянии раненных главврач.

Кроме того, Сергей Рыженко обратился к горожанам с просьбой по возможности помочь финансами на приобретение дорогостоящих лекарств для раненных, так как областной бюджет с этой ношей уже не справляется.

«Стоимость металлоконструкции для трансплантации в организм на место поврежденных костей и суставов стоит 1,7 тыс. грн. Препараты, которых хватает больному на сутки, - «Тиенам» и «Меронем» - стоят 1,613 грн и 3,315 грн. К сожалению, область не в состоянии профинансировать покупку таких дорогих медикаментов», - пояснил главврач.

Материал по теме Число погибших бойцов батальона «Донбасс» достигло пяти