В Днепропетровске офис партии КПУ, что на улице Комсомольской захватили неизвестные в масках.

Об этом сообщил "Вестям" первый секретарь днепропетровской КПУ Сергей Храпов.

"Вчера около девяти вечера около полутора десятка крепких парней с битами захватили наш офис. Они болгаркой вырезали входную дверь, зашли внутрь и забаррикадировались. Позже, они пытались захватить еще один наш офис, что на ул. Исполкомовской. Они хотели перелезть через забор, но их спугнул наш пес, а охранник сразу же вызвал на подмогу охранную фирму. По словам охранника, он слышал звуки стрельбы. Возможно, они отстреливались", - предполагает Храпов и добавляет, что местные жители вызвали милицию.

"Милиционеры из Бабушкинского РОВД приехали, но неизвестные мужчины отказались с ними разговаривать. Тогда правоохранители усомнились в том, что помещение действительно принадлежит партии. Сказали, что подадут запрос в БТИ, чтобы узнать, кто истинный владелец офиса", - говорит Сергей Храпов и добавляет, что все необходимые документы у партии есть.

"Мы написали заявление о захвате нашего офиса. Но не понимаем, почему эти люди до сих пор находятся в нашем здании и милиция не может найти на них управу?", - говорит Храпов.

В тоже время в милиции ждут, когда им покажут документы люди в масках, которые сейчас находятся в офисе КПУ.

"Следственной группой было установлено, что внутри помещения находится группа людей, которые объяснили, что находятся в нем законно, документы на право собственности предоставят. Пострадавших нет" - рассказали в пресс-службе милиции.

Правоохранители добавили, что ведется следствие. Открыто дело по статье  "Самоуправство".