Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский начал активно изучать украинский язык.

Как рассказал "Вестям" замгубернатор по вопросам координации работы правоохранительных органов Святослав Олейник, миллиардер попросил госслужащих разговаривать с ним на государственном языке.

"На слух он прекрасно воспринимает украинский. Но губернатор решил подтянуть произношение. Ведь в украинском правописании существует множество суффиксов, окончаний, ударений и т.д, которые непосредственно играют роль в построении предложения. Потому Игорь Валерьевич попросил тех людей, которые свободно говорят по-украински в обладминистрации, чтобы говорили с ним на государственном языке. Это не принудиловка, а исключительно по желанию", - подчеркнул Олейник и добавил, что вопрос о том, чтобы нанять репетитора олигарху даже не стоял.

"Работа репетитора была бы не совсем эффективна. Чтобы выучить язык, достаточно погрузится в украинскую среду. Губернатор в разговорах все больше и больше употребляет украинские слова. Правда, пока он вместе с украинскими словами употребляет русские. Но схватывает украинское произношение буквально на лету", - добавляет Олейник.