Вчера в горсовете Днепра окончательно объявили о том, что с 1 июня стоимость проезда в городских автобусах и маршрутках поднимется до 4 грн, на части маршрутов — до 3,50. Напомним, разговоры о подорожании начались в середине апреля, когда перевозчики в одностороннем порядке объявили, что поднимут цену 21 апреля. Вопрос месяц обсуждали в исполкоме (как заверили чиновники, с привлечением специалистов и общественников).

«Мы учли замечания рабочей группы, в частности, включили в тариф НДС, а режим ночного тарифа будет начинаться не с 22:00, а с 23:00. Сейчас подписываем с перевозчиками допсоглашения о поднятии граничных тарифов по каждому маршруту. Ночной тариф в экспериментальном режиме введем на маршрутах, соединяющих вокзал и центр со спальными районами. Он будет действовать с 23:00 до 6:00. Со стоимостью пока не определились, предварительно — 5–6 грн. Это дороже, чем обычно, но дешевле, чем на такси (такие автобусы появятся на маршрутах с 1 июня. — Авт.)», — говорит директор департамента транспорта и связи Ирина Прилипа. Она добавляет, что электротранспорт не подорожает.

ВЫПУСКАТЬ АВТОБУСЫ — В УБЫТОК

Сами перевозчики тариф в 4 грн компромиссным называют с натяжкой. По их расчетам, для работы на прибыль они должны брать почти в два раза больше существующих 3 грн. «Расчетные тарифы составляют: минимальный — в районе 5,70 грн, максимальный — 7,10 грн», — говорит глава Днепропетровской облорганизации работодателей в сфере автомобильных перевозок пассажиров, грузов и дорожного строительства Александр Резник.

Материал по теме Во Львове проезд в маршрутках подорожал на гривну 

«Вести» побывали в АТП 11205 на ул. Калиновой, которое обслуживает несколько крупных городских маршрутов. Несмотря на разгар рабочей недели, во дворе стоят несколько десятков автобусов. «Если бы все было хорошо, разве они бы простаивали? А вот эти «Богданы» давно ждут своего ремонта, — показывает на три автобуса один из водителей. — В машину нужно вложить около 25 тыс. грн, но таких денег у нас нет».

Чтобы отремонтиовать и выпустить на машрут эти "Богданы", на каждый нужно потратить в среднем 25 тыс грн.

Фото: Ярослав Маркин

«При тарифе в 3 грн мы только оплачиваем бензин и даем зарплату. Оборотные средства истощились, количество автобусов, требующих ремонта, только растет. Да и 4 грн — это тариф выживания», — объясняет директор предприятия Тарас Жуков.

На другом конце машинного двора стоит десяток новеньких «БАЗов». В АТП говорят, что автобусы куплены в лизинг, каждый месяц за них выплачивают 200 тыс. грн и... не выпускают на маршруты!

Новые автобусы с большими и удобными салонами простаивают. Несмотря на то, что за них еще не рассчитались с продавцом, выпускать их на маршрут за 3 грн — не окупать даже топливо. 

Фото: Ярослав Маркин

«Мы их выпустили, а они привезли за день 300 грн. Для предприятия это работа в убыток, сумма едва покрывает дизтопливо и зарплату. Тариф в 4 грн нас не спасет, но мы хотя бы выйдем в ноль. Похожая катастрофа была года три назад, когда резко подорожала солярка. Мы не могли покупать технику, долго ездили на дровах. Подъем цены буквально на 50 копеек дал возможность «поднимать» транспорт, но и то, выход на прежний уровень занял год. Сейчас работа водителем становится непрестижной — их у нас не хватает 40%. Из-за этого тоже простаивают машины, у водителей которых нет напарника», — говорят водители.

Также перевозчики жалуются на огромный список льготников, которых они обязаны возить бесплатно. «В день на льготниках машина теряет 100 грн. Нам эти деньги никто не компенсирует, хоть в договоре такой пункт есть», — жалуются в АТП.