В Запорожье накрыли нарколабораторию, деятельность которой "крышевали" милиционеры.

По словам нового начальника Управления по борьбе с организованной преступностью Глеба Мельниченко, группировка работала порядка двух лет, а заинтересовала правоохранителей восьми месяцев назад.

"35-летний житель Запорожья, решивший организовать наркобизнес, нашел 31-летнего химика, который и создавал наркотики. На доставке "товара" клиентам работали порядка сорока человек. Метамфетамин изготавливался на нескольких квартирах, а продавался не только на территории Запорожской области, но и в других регионах", - рассказал Глеб Мельниченко.

По данным следователей, одна доза наркотика стоила клиентам от 100 до 150 грн, а вот за один грамм сухого вещества наркоторговец просил сумму в 1000 грн.

Во время санкционированного обыска правоохранители изъяли в лаборатории 15 кг наркотического вещества, стоимостью около одного млн грн. Кроме того, был найден целый арсенал огнестрельного оружия.

"На данный момент задержаны четыре участника ОПГ: два оптовых покупателя, организатор и химик. Всем им грозят сроки до 10 лет лишения свободы. Также к этому делу причастны сотрудники милиции, покрывавшие этот наркобизнес. Эти люди от должностей пока не отстранены, но работа с ними ведется. Уже есть признательные показания", - сообщил Глеб Мельниченко.