В Павлограде Днепропетровской области в воинской части застрелился прапорщик.

Днепропетровский прокурор по надзору за соблюдением законов в военной сфере Южного региона Украины Роман Резниченко подтвердил факт суицида.

В то же время Резниченко опроверг слухи о том, что причиной смерти стала недостача нескольких автоматов и пистолетов на общую сумму более $20 тысяч, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Инцидент произошел в четверг. Открыто уголовное производство. Проводятся следственные действия. Рассматриваются различные версии. Но говорить о недостачи оружия сегодня преждевременно. Его сначала необходимо все пересчитать", - сказал Резниченко.

Прокуратура открыла уголовное производство по ст. 424 УК Украины (превышение военным должностным лицом власти или служебных полномочий).

Как сообщают местные СМИ, в день происшествия в воинской части находились проверяющие, которые проводили инвентаризацию хранящегося на складе в/ч № 3024 стрелкового оружия. Погибший прапорщик якобы отвечал за его сохранность. Проверяющие проводили сверку инвентарных номеров автоматов и пистолетов, прапорщик отлучился, и через несколько минут его нашли застреленным с пистолетом в руках.