В Днепропетровске ширятся слухи о маньяке, который завелся в Бабушкинском районе на 12 квартале.

На городских сайтах горожане сообщают, что его жертвой уже стали две девушки, которые по неосторожности гуляли в темное время.

Несмотя на то, что в предыдущие дни милиция отрицала находки каких-либо тел, на местном форуме появились фотографии, сделанные камерой мобильного телефона, на которых снято множество оперативников, прочесывающих пустырь в районе улицы Гладкова. 

"Часов с 12 и до 3 дня 6 июня на пустырь между девятиэтажкой и пятиэтажкой был весь оцеплен милицией в форме и в штатском. Одних машин только 15 штук было. Если бы нашли просто бомжа, то было бы подозрительно. Около часа они ждали машину судмедэкспертов. Потом приехали кинологи и собака повела в сторону детской поликлиники на Гладкова. На пустыре лежала кравчучка и завернутое в ковер тело", - говорит очевидец.

Ужасную находку сделали двое мужчин, которые пришли утром косить траву под линией электропередач, проходящую над пустырем. "Ковер был обмотан кабелем толщиной с мизинец. Когда развернули ковер, под ним обнаружили старую бархатную скатерть, простыню, а под ней уже тело девушки. На вид ей около 24 лет. Соседские бабушки говорили, что она еще вчера появлялась во дворе, но вела не самый лучший образ жизни и числилась в розыске. Потом милиция с блокнотами разошлась по дворах и стала опрашивать местных жителей", - рассказывает женщина.

В пресс-слжубе облМВД нам подтвердили, что действительно, это не слухи, однако, и не дело рук маньяка. "Вначале было открыто уголовное производство по предварительной квалификации "умышленное убийство", однако выяснилось, что насильственной смерти там нет. Женщина 1989 года рождения пришла 3 июня около 4 утра к своему ранее судимому занакомому, где употребила наркотикт первитин. Через несколько минут ей стало плохо, она ушла в туалет и потеряла сознание и скончалась - согласно вымодам СМЭ смерть наступила от интоксикации. Знакомый в это время отходил по своим делам на улицу, а когда вернулся, испугался и около 2 ночи 5 июня вынес тело на улицу Его вина только в том, что он вынес тело. Ни изнасилование, ни убийство там не просматривается, но следствие пока идет", - рассказали "Вестям" в пресс-службе МВД Днепропетровской области.