Этой ночью в Днепропетровске сгорели два десятка маршруток. Как сообщили «Вестям» в пресс-службе ГУ МВД в Днепропетровской области, неизвестные подожгли автобусы, курсировавшие по маршрутам №156-А и №108.

«Автостоянка, расположенная по ул. Братьев Трофимовых, что в Ленинском районе города, охранялась сторожем, который рассказал, в 03:00 он заметил, как несколько неизвестных перелезли через забор, а через несколько минут автобусы, стоявшие в том месте, загорелись», - рассказали нам в пресс-службе.

На место ЧП были направлены пять единиц пожарно-спасательной техники и 22 человека личного состава.

«На момент прибытия спасателей, огнем были охвачены более 15 автобусов на общей площади 250 кв. м. За полчаса пожарным удалось ликвидировать огонь. Всего огнем было уничтожено 18 автобусов: 15 марки «Антон-3250», один – «Ивеко», один – «Форд-Транзит» и один «ПАЗ». Два автобуса марки «Хазар» удалось спасти», - рассказал нам начальник пресс-службы ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Дмитрий Вдовиченко, добавив, что удалось также избежать человеческих жертв.

Данный факт правоохранители внесли в Единый реестр досудебных расследований по статье «Умышленное уничтожение и повреждение имущества». Милиционеры устанавливают все обстоятельства случившегося и разыскивают поджигателей, которым грозят тюремные сроки от трех до десяти лет.