В Днепропетровске ажиотаж возле областной больницы им. Мечникова – невиданное количество горожан пришли сдать кровь для раненных бойцов АТО. Очередь из добровольцев растянулась на несколько десятков метров, не смотря на то, что регистрация одновременно идет за четырьмя столами.

Как сообщил «Вестям» главврач больницы Сергей Рыженко, на данный момент кровь сдали около пятисот человек.

«А всего записались на сдачу более тысячи человек! Мы не ожидали такой активности граждан. Если честно, то думали, что придут около сотни добровольцев», - рассказал нам Сергей Рыженко.

В тему Раненый при штурме в Луганске солдат-срочник умер в больнице

Активно в акции по сдаче крови раненным в Донецкой области военным участвуют фанаты футбольного клуба «Днепр». Кроме того, поделиться своей кровью с раненными товарищами в больницу им. Мечникова пришли бойцы батальона «Днепр». Стоящие в очереди люди встретили их аплодисментами.

На сегодняшний день в областной больнице проходят лечение 12 бойцов АТО. По словам Сергея Рыженко, одного из них уже сегодня готовят к выписке.

Тем временем бойцы, задействованные в антитеррористической операции, будут получать до 20 тысяч гривен. Об этом заявил и.о. министра обороны Михаил Коваль.

Кроме того, военнослужащим, которые участвуют в АТО, могут присваивать звания по упрощенной процедуре, также бойцам будет присвоен статус участников боевых действий. Продолжение...