Заместитель главного врача больницы  Юрий Скребец рассказал, что порядка 660 жителей Днепропетровска и области в пятницу в областной клинической больнице им. И.Мечникова сдали 258 литров крови для раненных в антитеррористической операции (АТО) военнослужащих.

Юрий Скребец добавил, что 30% людей кровь сдавали первый раз.

"70% доноров сдавали кровь по 450 гр., что составило, порядка 208 литров Сделан серьезный запас крови, который позволит обеспечить лечение раненных", - цитирует слова врача Интерфакс-Украина

По его словам, желающих сдать кровь было очень много, люди занимали очередь с 6 часов утра. Настрой людей был патриотический. Они исполнили Гимн Украины и аплодисментами встречали бойцов спецбатальона "Днепр1", которые тоже сдали кровь и проведали 11 раненных участников АТО.

Ранее Раненый при штурме в Луганске солдат-срочник умер в больнице

Днем сообщалось про ажиотаж возле областной больницы, невиданное количество горожан пришли сдать кровь для раненных бойцов АТО. Очередь из добровольцев растянулась на несколько десятков метров, не смотря на то, что регистрация одновременно идет за четырьмя столами.

На сегодняшний день в областной больнице проходят лечение 12 бойцов АТО. По словам Сергея Рыженко, одного из них уже сегодня готовят к выписке.

Тем временем бойцы, задействованные в антитеррористической операции, будут получать до 20 тысяч гривен. Об этом заявил и. о. министра обороны Михаил Коваль.

Кроме того, военнослужащим, которые участвуют в АТО, могут присваивать звания по упрощенной процедуре, также бойцам будет присвоен статус участников боевых действий. Продолжение...