В Днепропетровске "Правый сектор" обвинил милицию в подковерных интригах с целью очернить организацию.

По информации активистов, вопрос об их деятельности должен был быть поднят вчера на совещании облУВД.

Одной из причин такого внимания, по мнению представителей "Правого Сектора", стали недавние разоблачения случаев крышевания правоохранителями наркоторговцев.

"В нашей политической партии есть несколько версий природы возникновения этого вопроса. Или наркодельцы, позициям которых наши активисты  нанесли несколько сокрушительных ударов, поставили перед милицией как своей "крышей" вопрос ребром. Или пришла указка сверху (в частности от главы МВД и видного деятеля партии "Батькивщина" Арсена Авакова) устроить политическую провокацию, цель которой создать общественное мнение, будто "Правый сектор" вступил в конфликт с новоизбранным президентом Петром Порошенко", - сообщается на странице "Правого сектора" Днепропетровска в Facebook.

В ответ на такое заявление в пресс-службе облУВД говорят, что совещание в облуправлении, действительно, собираются провести, однако посвящено оно работе структурных подразделений и некоторых органов внутренних дел. "Рассмотрение на совещании отдельным вопросом деятельности Правого сектора не предусмотрено. Официально заявляем, что днепропетровская милиция будет действовать в рамках действующего законодательства относительно всех партий, общественных движений и объединений без исключения", - сообщают в пресс-службе облУВД.

В Запорожье "Правому сектору" - дело за хулиганство

А вот в Запорожье в отношении нескольких представителей "Правого сектора" правоохранители начали уголовное производство.

Причиной стал пятничный  визит активистов к заместителю мэра Дмитрию Свиркину (курирует вопросы деятельности исполнительных органов горсовета), которые обвинили его в коррупции и потребовали, чтобы он написал заявление об отставке. В доказательство своей правоты они попросили заммэра показать свои часы и объяснить их стоимость. Свиркин отказался, в ответ сказав, что попал в немилость к радикалам за попытку поломать преступные схемы, которыми руководил бывший директор департамента ЖКХ Валерий Безлепкин.

"Шестеро мужчин, которые представились членами одной из общественных организаций, требовали у чиновника пойти в отставку. Когда тот отказался писать заявление, оппоненты облили его зеленкой. На место события выезжала следственно-оперативная группа райотдела. Событие внесено в ЕРДР по статье УК "Хулиганство", - говорят в пресс-службе облУВД Запорожья.