В органы местной власти Днепропетровской области по вопросам переселения обратились 233 крымские семьи (в общей сложности 571 человек).

Как сообщил на селекторном совещании по вопросам решения социально-бытовых проблем граждан Украины, которые переселяются из Крыма и Севастополя в другие регионы Украины, первый заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Анатолий Крупский, 103 человека требовали решения вопроса о получении жилья, передает Интерфакс-Украина.

"78 лицам была оказана соответствующая помощь со стороны облгосадминистрации. Еще 25 человек решили этот вопрос самостоятельно", - сказал Крупский.

По вопросам пенсионного обеспечения обратилось 137 переселенцев из Крыма, еще 73 человека интересуются вопросом социальных выплат.

Тем временем Из Славянска выехало 40% населения

По словам первого замглавы Днепропетровской облгосадминистрации, все вопросы были решены, а соответствующие выплаты осуществлены.

Кроме того, подчеркнул Крупский, вопрос с образованием детей-переселенцев также решен: в детские сады области устроено 26 детей, в школы и вузы - 56 и 78 человек соответственно.

В тему Луганскую область покинуло 10 тысяч человек 

Более 400 переселенцев прошли медицинское обследование и получили необходимую медпомощь.

 2 июня сообщалось, что Харьковская область станет временным вторым домом для переселенцев с Донбасса.

 Сегодня замглавы Днепропетровской ОГА Борис Филатов рассказал о том, что беженцы из Донецка смогут расположиться в доме бывшего нардепа Олега Царева.