7 июня жителей Днепра приглашают снять стресс, накопившийся из-за политической ситуации в стране, посетив фотовыставку «Домашний любимец».

Как рассказали «Вестям» организаторы, конкурс решили провести в соцсети, в группе «Альтернативный Днепропетровск».

«Мы не ожидали такой активности горожан. На конкурс пришли более 300 фотографий, из которых для участия в выставке отобрали около 100 работ. Вход на выставку бесплатный», — говорит организатор мероприятия Николай Павленко.

Открытие состоится в торговом центре на проспекте Газеты «Правда», 31-Д, в 10 утра 7 июня. А 21 июня в 17:00 организаторы подведут итоги фотоконкурса.

Победителям и гостям, которые придут вместе с питомцами, обещают призы из зоомагазина.

Сова отбилась от котов

Как оказалось, днепропетровцы пригрели у себя в квартирах не только кошек и собак, но улиток и даже сов! Студентка Кира Алифонова отправила на фотоконкурс снимок своей любимицы — двухлетней совы Левконии.

«Она была еще желторотиком, когда мы с подругой случайно ее увидели неподалеку от больницы №6. Левкония отбивалась от двух котов, которые хотели ее съесть. Мы ее спасли», — рассказывает Кира и добавляет, что Левкония не живет в клетке. Она летает по квартире, где помимо хозяев обитают еще собака и кошка. «Левкония любит прилетать и садиться на руку, это такой намек, чтобы ее погладили. А по ночам она, в отличие от лесных сов, дает нам спать», — улыбается Кира.

По мнению психолога Наталии Валедовой, посещение подобных мероприятий — это настоящий антидепрессант.

«Когда человек читает новости, он постоянно думает об этом, пребывает в состоянии ожидания, страха. А из-за этого возникает стресс. Позитивные мероприятия — это отличный шанс переключить свое внимание», — говорит Наталия Валедова.