На сегодняшнем заседании Кабмина рассмотрят вопрос о строительстве и развитии в стране системы метрополитенов до 2020 года.

По словам главы парламентского комитета по вопросам транспорта и связи Бориса Колесникова, Украина нуждается в строительстве метро в Запорожье и Львове.

«Я считаю, что нам обязательно нужно найти ресурсы, вплоть до заемных, и построить качественный метрополитен. Пусть даже он будет наземный с частичным углублением, например, в исторической части Львова», — сказал нам Колесников.

ЗАПОРОЖЬЕ НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ

Мэр Запорожья Александр Син пока ничего не слышал о планах по строительству метро в его городе. «Были разговоры о возможности строительства монорельса. Но метро нам точно не грозит — еще при СССР Запорожье не включили в перспективные планы — мы не дотягивали до городов–миллионников (сейчас в Запорожье — 775 тыс. жителей). Эти методики утверждения планов метро давно устарели», — говорит Син.

ЛЬВОВ ПЛАНИРУЕТ ДАВНО

Разговоры о метро во Львове ведутся еще с советских времен. После неудачной попытки в середине 80-х провести линию подземного трамвая (из-за чего чуть не разрушились несколько исторических зданий) эту идею отложили до лучших времен.

В конце 90-х решили, что нужно копать глубже и подальше от центра, и тогда старинным домам ничего не грозит. По одному из вариантов, который разрабатывали львовские архитекторы в последние годы, это может быть лайт-версия с тремя линиями, которые, пересекаясь, образуют кольцо вокруг центра.

Один из вариантов схемы метро во Львове. Фото: jeynews.com.ua

Метро разгрузило бы Львов от транспорта, которого с каждым годом все больше на узеньких улочках города, считают в горсовете.

Однако в институте "Мистопроект" говорят, что это далекая перспектива и о строительстве подземки можно говорить не раньше, чем лет через 15.

По словам экспертов по градостроению, технически это реально, но очень дорого (около 10 млрд грн) и городской бюджет таких затрат не потянет. Проект осуществят только если его профинансирует государство.  

Как предполагают эксперты, деньги на метро могут выделить, например, в рамках подготовки к Олимпиаде-2022 (на подготовку Игр, напомним, потребуется примерно 80 млрд грн).

Впрочем, львовский мэр Андрей Садовой считает, что во Львове лучше пустить скоростной травмай на Сыхов. "Технологии для строительства есть, но они чрезвычайно дорогие, а потому для метро во Львове еще не время", - заявил журналистам, мэр. 

Львовяне по-разному относятся к идее о метро. "Это сказка. Пусть сначала достроят трамвайные пути на Сыхов и приведут в порядок наземный транспорт, а то у нас 30-летние трамваи ездят. Да и Львов – не мегаполис, метро тут не совсем уместно", - скептично настроен программист Алексей Кушнир. "Метро во Львове просто необходимо, ведь город расширяется, а машин и пробок все больше", - парирует менеджер по туризму Ольга Семенко.

Заместитель главного инженера ГП «Проектный институт «Укрметротоннельпроект» Александр Хавин говорит, что пока нет никаких разработок по метро во Львове и Запорожье. «Единственное, есть сведения, что в Днепропетровске продлят линию метро. Уже есть проекты, и, возможно, строительство начнется в этом году», — говорит Хавин.