С 11 по 13 июля в 43 км от Днепропетровска в селе Раково, которое в прошлом году отстроили студенты, стартует фестиваль "Стопудовка".

Как рассказал "Вестям" организатор мероприятия Дмитрий Хозин, главная тема феста-2014 – патриотичность.

"Мы хотим, чтобы наш фестиваль был актуальным в свете последних событий. К тому же, для людей, которые приедут к нам с Востока Украины, мы сможем предоставить временное место проживания, а также работу – как в самом селе, так и в днепропетровских компаниях", - рассказывает Хозин и добавляет, что в прошлом году хэдлайнерами феста были местные группы, в этом же больше киевских.

Развлекать публику будут "Гражданин топинамбур", "Крихітка", "Антитіла" и др.

"В этом году на фестивале приветствуется активный отдых. Будет действовать прокат велосипедов, джамперов, чтобы люди могли проводить свой отдых весело и интересно. Прокат будет работать с самого утра и до поздней ночи. Ближе к полуночи, после окончания рок-программы, начнутся выступления диджеев", - говорит координатор главной сцены фестиваля Дарья Батозская.

В этому году ребята планирует устроить флешмоб "Цветное безумие" (бой специальными красками-порошками из пакетиков). Также в рамках этого празднества пройдет цветной флешмоб "Мы за единую Украину".