Вчера днем в Днепре около 19.00 произошло ДТП с участием нардепа Евгения Морозенко и бывшего губернатора области Владимира Яцубы. Их "Мерседес" на ул. Широкой влетел в "Ниву", от чего та перевернулась на крышу.

По словам очевидцев, "Мерседес" в районе горбольницы №20 выехал на перекресток из второстепенной дороги, не пропустив "Ниву". Также свидетели добавляют, что пассажиры "Мерседеса" выглядели нетрезво, от удара они не пострадали. 

После удара у "Мерседеса" оказался немного помят бампер, но даже фары остались целыми. А вот "Нива", кувыркнувшись, оказалась на крыше, заднее правое колесо лопнуло, а стойки возле лобового стекла вогнулись вглубь салоно.

 "Водителя "Нивы" забрала скорая - он жаловался на боль в грудной клетке и сильное головокружение", - говорит побывавший на месте аварии активист движения "ЗОВ" Вячеслав Поездник.

Видео: "ЗОВ", zovzakona.org

На вопрос приехавших на место ЧП журналистов о том, что могло стать причиной аварии, Евгений Морозенко и Владимир Яцуба заявили, что за рулем они не были. "Мы никуда не ехали. Машина стояла", - сказал Владимир Яцуба.

Не удалось прояснить картину произошедшего и на следующий день - когда "Вести" попытались связаться с Евгением Морозенко по телефону, номер нардепа был отключен.

Фото: "ЗОВ", zovzakona.org

В ГАИ пока не комментируют ДТП - в пресс-службе сказали, информацию можно будет получить позже.