Милиция Кривого Рога задежрала четырех мужчин, которых подозревают в причастности к ополченцам Славянска. По данным облУВД Днепропетровской области, группа, в которую среди прочих входили один действовующий и один бывший милиционер, должна была за вознаграждение расшатывать обстановку в городе.

"Все до 30 лет, местные жители. Милиционеры были в чине старших лейтенантов, работали на испекторских должностях, то есть, руководителями не были. Есть еще пятый фигурант, он скрывается в зоне АТО", - рассказали "Вестям" в пресс-службе облмилиции.

Злоумышленники, державшие связь с руководством в Донецкой области, получили четкую "сетку тарифов" - размер вознаграждения за различные диверсии.

"За обещанные им $10 тыс они должы были на свое усмотрение забросать коктейлями Молотова любую автостоянку. За $2 тыс они должны были собрать митинг с российской символикой. В случае захвата горсовета им было обещано 30 тыс грн (несмотря на то, что это админздание), а за захват райотдела милиции или средней школы им обещали $50 тыс. 3 июня група была задержана силами Криворожского горотдела милиции и СБУ. В момент задержания у них был выявлен револьвер и 50 патронов малого калибра", - говорят в пресс-службе облУВД.

Как сообщают правоохранители, выяснилось, что злоумышленники вели свою незаконную деятельность еще с 2013 года. В частности, их подозревают в краже двух банковских терминалов самообслуживания, а также двух ложных сообщениях о минировании кинотеатров Кривого Рога 9 мая 2014 года.