МВД Украины сообщило, что начальник продовольственного склада одной из воинских частей Минобороны в Николаевской области сбывал американские сухие пайки, предназначенные для демобилизованных.

В ведомстве уточнили, что поставки сухпайков осуществлялись на основании соглашения между правительствами Украины и США.

Тем временем Харьковские спецбатальоны получат новое обмундирование

"Начальник продовольственного склада одной из воинских частей Минобороны на Николаевщине через посредника сбывал американские сухие пайки. Работники Государственной службы борьбы с экономической преступностью вышли на него через посредника. Получив оперативную информацию, они провели закупку 45 комплектов американских сухих пайков. Продавца задержали, пайки изъяли" , - говорится в сообщении.

Во время допроса продавец рассказал, что с военным, который сбывал пайки, он держал связь по мобильному телефону. Сейчас лицо сбытчиков уже установлено: им оказался начальник продовольственного склада одной из воинских частей.

В тему Львовяне категорически отказываются ехать воевать на восток

По данному факту открыли уголовное производство по ст.198 Уголовного Кодекса Украины (приобретение, получение, хранение или сбыт имущества, полученного преступным путем).

В Минобороны зреет громкий скандал со снабжением военных бронежилетами, питанием и медикаментами. У прокуратуры якобы даже достаточно оснований, чтобы открыть дело против первого замминистра обороны Богдана Буцы. Как заявил и. о. замглавы Администрации президента Андрей Сенченко, сейчас Буца находится на больничном, и уже готово направление в Кабмин о его "сомнительных действиях". Бойцам украинской армии не хватает бронежилетов, касок, питания и медикаментов.