В Запорожье произошло столкновение между представителями казацких организаций: представители большинства таких объединений требовали от "Казачьего войска Запорожского низового" покинуть остров Хортица.

Об этом рассказал Радио Свобода кошевой атаман Запорожского войска низового "Запорожская Сечь" Константин Рыжов.

Казаки объясняют, что выступают против "Казачьего войска Запорожского низового" в частности потому, что члены этой организации в начале года нападали на запорожский Евромайдан, на военные части в Крыму в дни российской агрессии и призвали донских казаков на территорию Украины в начале АТО.

Ранее В музее заповедника Хортица провели масштабный обыск

"Низовых" казаков попросили покинуть Хортицу, те отказались, и после этого произошло столкновение, которое удалось разнять только при участии правоохранителей.

Видео: radiosvoboda.org

В то же время Дмитрий Тимчук сообщил, что по данным группы "Информационное Сопротивление", русские казаки покинули Красный Луч и Антрацит.

"В настоящее время отряды общей численностью около 300 русских казаков концентрируются в Станично-Луганском районе вблизи границы с Россией", - написал Тымчук на своей странице в Facebook

Материал по теме На украино-российской границе образовалась огромная дыра

По его данным, ночью казаки планируют прорыв на территорию России.

Ранее Тымчук писал, что ситуация вокруг пункта пропуска "Изварино" (Донецкая область) на границе с РФ стабилизировалась.