В украинском интернет-пространстве засияла новая звезда — 8-месячный мопс по кличке Луна из Запорожья, фотографии которого заполонили Сеть. То хвостатая модель предстает в образе Наполеона и Цезаря, то перевоплощается в легенду моды Коко Шанель или актрису Деми Мур. Фотографиями Луны пользователи соцсетей охотно делятся на своих страницах, ведь смотреть на четверолапую без улыбки просто невозможно. А началась фотокарьера мопса совершенно случайно.

«Я связала ей свитерок и решила сфотографировать ее в одежке. Получилось очень здорово. Тогда-то мне и пришла идея каждый день создавать Луне новый образ, фотографировать и выставлять снимки в социальной сети», — рассказала нам 25-летняя хозяйка собаки Екатерина Воленко, добавив, что поставила перед собой цель сделать 365 снимков в течение года.

70 КАДРОВ ЛУНЫ

Вчера у крохи был юбилейный 70-й образ. Правда, на этот раз творческий дуэт обошелся без копирования знаменитостей, так как цель перед ними стояла другая — сделать поздравительное фото для Катиной подруги. А первым ярким перевоплощением Луны стала стилизация под мексиканскую художницу Фриду Кало, затем последовал образ Натали Портман из к/ф «Черный лебедь» и даже эпатажной певицы Эми Уайнхаус. Причем все аксессуары и собачьи наряды Екатерина делает самостоятельно. Например, характерную высокую прическу британки Уайнхаус Катя воспроизвела из черных вязальных ниток, а шлем легендарного Юрия Гагарина — из бумаги и скотча. «Сложнее всего было работать, когда я снимала Луну, как Коко Шанель — шляпка все не хотела красиво сидеть, и пришлось долго возиться с этим, но в итоге все получилось. Мечтаю когда-нибудь снять ее в образе английской королевы Елизаветы. Но для этого необходимо много аксессуаров и помпезный наряд», — рассказала нам девушка.

За два месяца необычная фотомодель привыкла к позированию и терпеливо выносит фотосессии, ведь знает, что в конце обязательно получит какое-нибудь лакомство. «Я ее не мучаю часами, делаю всего 10-15 кадров. А чтобы добиться разных эмоций на ее мордахе, постоянно с ней разговариваю во время съемок», — поделилась секретом фотограф.