Вчера около десяти вечера в Днепропетровск привезли 10 раненных бойцов и одного 14-летнего ребенка из зоны АТО. С аэропорта несколькими каретами скорых их доставили в военный госпиталь, а ребенка – в детскую областную больницу на ул. Космической. Об этом сообщили «Вестям» в штабе Национальной защиты Днепропетровской области.

«Бойцы получили ранения в Донецке. Среди пострадавших есть и тяжело раненные, врачи делают все возможное, чтобы спасти им жизнь. Машина, в которой ехал мальчик вместе с отцом, сестрой и дядей попала под обстрел ополченцев. На глазах у ребенка убили всех ехавших с ним родственников. Наши военные чудом спасли мальчика и отправили вместе с ранеными бойцами в Днепропетровск», - рассказывают в штабе и добавляют, что у ребенка от осколочных ранений сильно пострадали ноги. Но большую опаску у врачей вызывает психологической состояние мальчика. Сейчас с ним работают психологи.

Тем временем В РФ заявили о возвращении детей-сирот в случае их незаконного вывоза из Украины 

«Сегодня из Донецка к нему должна прилететь мать. Вчера она не смогла выехать с семьей в той машине», - добавили в штабе.

Также утром неизвестные обстреляли военный блокпост под Добропольем. Один из снарядов срикошетил, по всей видимости, и попал в склад расположенной за городом агрофирмы. Он взорвался. Пострадали две женщины, одна из них – молоденькая девушка. Их забрала скорая помощь.