Глава Днепропетровской обладминистрации Игорь Коломойский предложил президенту и главнокомандующему Украины Петру Порошенко построить на границе России с Харьковской, Луганской и Донецкой областями стену длиной 1920 м.

«Да это действительно так. Мы передали этот проект по строительству укрепления на границе с Россией вчера в Администрацию президента. Думаю, что построить можно достаточно быстро, за несколько месяцев, на это потребуется 80 млн евро. У нас в области достаточно производственных мощностей, чтобы выполнить такую работу, думаю это нужно делать за счет бюджета, деньги не такие и большие», - сказал «Вестям» заместитель главы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан.

В свою очередь замгубернатора Святослав Олейник рассказал: «Металлический забор из высокопрочной стали с колючей проволокой, по которому будет проходить электрический ток обойдется в 100 млн. евро. Нам уже звонят днепропетровские бизнесмены с инициативной профинансировать хоть маленький кусочек стены. Думаю, что средства для этого проекта мы быстро соберем», - и добавил, что на воплощения проекта в жизнь нужно 5-6 месяцев работы.

Тем временем Пограничник: «В плену подумал: убьют— значит, конец, а родным страдать»

В социальных сетях предложение популярного сейчас губернатора сразу же подхватили. А народный депутат Виктор Пилипишин предложил президенту назначить Коломойского министром обороны. Мол, ему и карты в руки. Даже объявил о сборе подписей в поддержку. Правда, окружение Коломойского сомневается, что он согласится. «Я не думаю, что Игорь Коломойский согласится стать министром обороны», - сказал «Вестям» Корбан.

К слову, дистанции между забором будут полностью заминированы сигнальными и противопехотными минами. Стена, по мнению власть имущих,  оградит страну от возможного неправомерного проникновения на нашу территорию.