Руководитель группы информирования об АТО Владислав Селезнев сообщил о том, что по предварительным данным на борту сбитого ополченцами под Луганском самолета Ил-76 украинских ВВС находилось 49 человек.

"В настоящее время сверяются списки. Точные данные будут по результатам работы поисково-спасательной группы. Сейчас по предварительным данным можно говорить о 49 погибших", - сказал он, сообщает "Интерфакс".

Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщил, что на борту самолета Ил-76 находились десантники 25-й Днепропетровской воздушно-десантной бригады.

По его информации, самолет был обстрелян из зенитной установки и крупнокалиберных пулеметов с заранее подготовленной в нескольких километрах от аэропорта огневой позиции.

"Точное количество погибших выясняется. Вечная память павшим ", - отметил Тымчук.

Сегодня ночью при посадке в луганском аэропорту был сбит военно-транспортный самолет ВВС Украины Ил-76. На его борту находились военнослужащие, которые летели на смену тем, кто находится в осаде на территории аэропорта Луганска.

Кроме того, на его борту также находилась техника, снаряжение, боеприпасы и продовольствие.

Руководство Минобороны, Генерального штаба Вооруженных Сил Украины и командование Воздушных Сил уже выразило соболезнования родителям, родным и близким погибших военнослужащих.