В Минобороны пока не дают новых комментариев о сбитом сегодня ночью под Луганском самолете ИЛ-76 с 49 военными на борту. Командиры из бригады, с которыми нам удалось связаться тоже отмалчиваются, говорят: "Смотрите новости".

На Facebook в группе "В.Ч. А1126 - 25я бригада ВДВ Днепропетровск" появилась уточненная информация погибших.

"Шло три борта. Первый приземлился. Второй сбили террористы. На борту было 49 человек: 9 человек экипаж из Мелитопольской транспортной бригады, 40 человек из 25-й бригады. 1,2,3- батальоны, ракетчики, разведчики, пулеметчики, саперы. Все из Днепропетровской области. Как резервисты так и контрактники. Точные списки уточняются, и будут в ближайшее время. Сейчас в зоне падения борта, идет работа по сбору останков. В части в Гвардейском, спущены флаги. На построении была минута молчания. Был еще третий борт, который сумел выйти из под обстрела и вернуться", - сообщает участник группы Артем Губенко.

Также свои данные о погибших бойцах привел замгубернатора Днепропетровской области Борис Филатов. "Из 49 человек погибших: 9 - члены экипажа из Запорожской области. Два десантника из Донецка, по одному: из Херсона, Одессы, Харькова, Луганск, Кировограда. Остальные 32 человека из нашей области: Днепр - 10 человек, Кривой Рог- 6, Павлоград- 2, Днепродзержинск-2, Никополь-2. Остальные парни из сельских районов Днепропетровщины. Еще один хлопец был из Львова. Вечная память", - написал у себя в Facebook Борис Филатов.

Видео ИС с сайта You Tube

В связи с трагедией, в Днепропетровской области объявлен двухдневный траур. "15 и 16 июня на всех госучреждениях, предприятиях и организациях будут приспущены флаги, а развлекательные мероприятия и спортивные состязания - отменены", - сообщают в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Сообщалось, что рано утром украинская боевая авиация проводит активные действия в небе над ЛНР. 

Предыстория Украинская авиация уничтожила две базы ополченцев в Луганской области

Позже ополченцы сбили военно-транспортный самолет Ил-76. На борту находилось 49 человек. Все погибли