Батальон "Донбасс" закупил шесть беспилотников для ведения разведывательной деятельности на приграничных территориях. 

В пресс-службе отмечают, что сильная боеспособная армия - залог сохранения территориальной целостности Украинского государства и гарантия безопасности ее граждан.

"Мы делаем все возможное для обеспечения обороноспособности страны. Движущей силой прогресса сейчас выступают именно добровольческие батальоны спецназначения. Одной из главных задач при этом является выстраивание модерновой системы разведки. Для сохранения человеческих жизней мы создаем базу беспилотников, оснащенных современным разведывательным оборудованием. Совместно с Ukrstream запускаем школу военных пилотов, которые пройдут обучение и смогут управлять беспилотными самолетами и коптерами. Это позволит нам быть в курсе перемещений противника и видеть целостную картину событий в том или ином районе", - отметил командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

Тем временем Жители Харькова передали бойцам территориальной обороны помощи на 400 тысяч гривен

"Уже сегодня батальон приобрел 6 беспилотников, которые осуществляют наблюдение за объектами, расположенными на границе. Без данных устройств невозможно зафиксировать факт пересечения границы террористами. Благодаря такой системе наблюдения данные о передвижении террористов будут фиксироваться. И в дальнейшем будут использоваться для уничтожения диверсионных групп", - говорится в сообщении.

На данный момент украинские пограничники совместно с силовиками продолжают восстанавливать контроль над госграницей в Луганской области. На участке границы зафиксированы демонстрационные полеты вертолетов РФ и специальных самолетов, глушащих мобильную связь, сообщает Госпогранслужба Украины.

 Напомним, что помощник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что с субботы, 14 июня, государственная граница Украины с Россией будет полностью под контролем украинских силовиков.

Ранее Госпогранслужба неоднократно заявляла о готовности зарыть границу с РФ.