Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования семьям погибших украинских военных и пограничников,  которые погибли 14 июня во время проведения антитеррористической операции.
"В воскресенье я объявляю день траура по нашими военными. Это большая потеря не только для семей погибших, но и для всей страны. Украина в скорби, но мы решительно продолжаем борьбу за мир", - отметил Петр Порошенко.
"Все, кто причастен к циничному террористического акту такого масштаба, обязательно будут наказаны. Украине нужен мир. Однако террористы получат адекватный ответ", - заявил Глава государства.
Президент поручил созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны.
Президент Украины также поручил Кабинету Министров оказать помощь семьям погибших.

Сообщалось, что рано утром украинская боевая авиация проводит активные действия в небе над ЛНР. 

Предыстория Украинская авиация уничтожила две базы ополченцев в Луганской области

Позже ополченцы сбили военно-транспортный самолет Ил-76. На борту находилось 49 человек. Все погибли

Свои данные о погибших бойцах привел замгубернатора Днепропетровской области Борис Филатов. "Из 49 человек погибших: 9 - члены экипажа из Запорожской области. Два десантника из Донецка, по одному: из Херсона, Одессы, Харькова, Луганск, Кировограда. Остальные 32 человека из нашей области: Днепр - 10 человек, Кривой Рог- 6, Павлоград- 2, Днепродзержинск-2, Никополь-2. Остальные парни из сельских районов Днепропетровщины. Еще один хлопец был из Львова. Вечная память".