Матери десантников 25-й бригады собрались защищать солдат на Майдане

Матери десантников 25-й бригады собрались защищать солдат на Майдане Жены и матери десантников пикетировали КПП 25-й бригады две недели назад. Фото: Я. Маркин

Матери и жены десантников, буквально две недели назад пикетировавшие часть с требованием провести ротацию, в шоке от случившегося.

"Они очень долго собирались туда, все время откладывали отправку. Им не говорили, куда они летят, солдаты спрашивали все время, почему самолетами их везут, если вертушки все время сбивают. Мы все в панике, все в шоке. Понятно, что виновато командование, отдававшее приказ. Будем ехать на Майдан и от имени матерей защищать солдат, чтобы подобных трагедий не повторилось. Тут к нам не прислушаются. Сто процентов, что наших парней попросту сдали", - говорит Надежда, мать контрактника, которому посчастливилось стать пассажиром третьего борта, а не злосчастного второго.

Катастрофа с Ил-76 – самая большая потеря украинской армии за время новейшей украинской истории. Однако, в 25-й бригаде помнят подобную трагедию.

"В бригаде повторилась ситуация, которая была в 1989 году в тогда еще 217-ом парашютно-десантном полку 98-й дивизии ВДВ при возвращении из Баку. Таким же образом на взлете Ил-76 произошло разрушение двигателя, и погибло 48 десантников из 8 роты и 9 членов экипажа. 25-я бригада – правопреемник 217-го полка, у нас стоит памятник погибшим", - говорят десантники.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...