Сотня милиционеров несколько недель разыскивала 15-летнего подростка, ушедшего из днепродзержинского интерната.

Как рассказали «Вестям» в пресс-службе ГУ МВД в Днепропетровской области, Стас ушел из интерната еще 22 мая. Его отпустили в гости к бабушке в селе Жданово Солонянского района.

Ранее пожилая женщина позвонила воспитателям и сообщила, что мать мальчика лежит в реанимации.

А в это время 

«Его отпустили, но у бабушки он так и не появился. Через три дня сотрудники интерната заявили в милицию о пропаже ребенка. Милиционеры сразу же приступили к активным поискам мальчика. А 12 июня к сотрудникам интерната обратился некий Михаил, назвавшийся работником частного реабилитационного центра для наркоманов и алкоголиков. Он рассказал, что подобрал на обочине дороги подростка, похожего на разыскиваемого милицией», - рассказали нам подробности в пресс-службе.

Несколько дней Стас жил в этом реабилитационном центре. Он рассказал Михаилу, что пешком шел в Днепропетровск в больницу к маме. Денег на проезд у мальчика не было. Михаил пытался связаться с матерью Стаса по номеру мобильного, названного подростком, но женщина лежала после операции в реанимационном отделении и не могла ответить.

«Сейчас мальчик передан бабушке и маме, которая уже выписалась из больницы. А милиция направила прошение на имя городского головы Днепродзержинска, чтобы расследовали поведение сотрудников интерната: имели ли они право отпустить 15-летнего воспитанника в другой город одного», - добавили в пресс-службе.