Сегодня в Днепропетровском облсовете впервые за последние четыре месяца проходит сессия депутатов. Одним из первых принятых решений народных избранников стало утверждение суммы, которую выделят из областного бюджета в качестве материальной помощи семьям погибших в сбитом самолете над Луганском бойцов 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады. Общая сумма, которая будет выплачена составит 1,2 млн грн. Их планируют взять из свободного остатка средств областной казны по состоянию на начало этого года.

К слову, столь ожидаемая сессия облсовета началась со скандала – первый этаж здания заполонили какие-то люди в камуфляже без опознавательных знаков, которые заблокировали вход в сессионный зал. Пропускали внутрь лишь по удостоверениям журналистов и депутатов. Когда же в здание пытались пройти представители «Правого сектора» и ВО «Свобода», их не пропустили и завязалась небольшая потасовка.

Тем временем Рада повысила минимальные пенсии родным военнослужащих в случае потери кормильца 

Ситуацию пришлось спасать замгубернатора Борису Филатову и главе Штаба нацзащиты Днепропетровской области Юрию Березе. Они провели переговоры, после которых здание было разблокировано.

На данный момент точно не известно, кому подконтрольны эти люди. Ходят слухи, что они входят в какую-то частную фирму, которую нанял некто из руководства областного совета или обладминистрации для того, чтобы сессия не была сорвана.

Штаб национальной защиты Днепропетровской области сообщает, что вечером в четверг в бою под Красный Лиманом (Донецкая обл.) погибло 12 и ранено 25 бойцов двадцать пятой Днепропетровской воздушно-десантной бригады Вооруженных сил Украины. 

Ранее спикер АТО Владислав Селезнев сообщил, что за сутки в ходе АТО были убиты 300 ополченцев и 7 украинских военных. 

Читайте также Украинские военные отбили штурм части в Артемовске

18 июня возле блокпоста в поселке Карловка (Луганская область) офицерам все той же 25-й днепропетровской бригады ВДВ представители ДНР передали контейнер с останками десантников из сбитого 14 июня возле Луганска Ил-76.