Замглавы ОГА Геннадий Корбан сообщил, что глава Днепропетровской областной госадминистрации Игорь Коломойский предложил руководству страны временно передать под юрисдикцию Днепропетровской ОГА Александровский, Велико-Новоселковский и Красноармейский районы Донецкой области. 

"Наш губернатор вышел с предложением к центральной власти, в частности к премьер-министру Арсению Яценюку и главе Госказначейства Татьяне Слюз, о том, что часть территорий Донбасса было бы логично переподчинить Днепропетровской области", — цитирует Корбана Зеркало недели.

Читайте также Коломойского уберут с должности днепропетровского губернатора

"Сегодня мы в состоянии технически и физически наладить жизнь на этих территориях. Обеспечить социальные выплаты и всю финансовую составляющую. Мы реально проработали этот вопрос с казначейством и готовы через свои каналы и свою сеть обеспечить и наладить все бюджетные выплаты. Для этого, конечно, казначейству необходимо сделать определенные субвенции на наши счета. Мы же готовы через них направить выплаты людям, которые обязаны получать социальную помощь", — заявил он.

Корбан подчеркнул, что этим районам грозит развал социальной системы, и многие шахтеры, инвалиды могут просто остаться без средств к существованию.

Ранее Коломойский предложил отгородиться от России стеной с колючей проволокой и под напряжением

В то же время вице-премьер Владимир Гройсман заявил, что письма от Коломойского в Кабмине не получали, но это предложение будет рассмотрено. Чиновник добавил, что правительство сейчас успешно проводит выплаты в захваченных городах.

Ранее сообщалось, что губернатор Донецкой области Сергей Тарута предрек задержку зарплат и пенсий из-за захвата казначейства.