Из органов внутренних дел за различные правонарушения уже уволены почти 17 тысяч правоохранителей разного уровня.

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Украины - руководитель аппарата Сергей Чеботарь.

"На сегодняшний день из МВД Украины уволены почти 17 тысяч правоохранителей, которые нарушили присягу на верность украинскому народу",- цитирует Чеботаря пресс-служба МВД.

Вместе с тем, Чеботарь не уточнил, за какой период произошли увольнения.

По его словам, это стало следствием продолжающегося реформирования милиции. "Сейчас в Министерстве внутренних дел вырабатывается система проверки кадров, борьбы с коррупцией, и система, которая позволит в полной мере выполнить те задачи, которые ставит сегодня перед Министерством руководство страны. Процесс реформирования в МВД продолжится и в дальнейшем", - подчеркнул замминистра.

Материал по теме Аваков задействует все боевые патрули МВД в АТО

Так, он рассказал, что недавно в Хмельницкой и Херсонской областях были уволены ряд сотрудников, которые были замешаны в коррупционных схемах. В Черниговской и Харьковской областях правоохранители были замешаны в схемах торговли наркотиками. В Тернопольской области уволен работник милиции за попытку получить почти 40 тыс грн неправомерной выгоды "за предоставление соответствующих услуг", а также за закрытие уголовного производства.

"Рапорты по собственному желанию заставили написать тех милиционеров, которые отказались ехать в зону АТО. Это касается всех подразделений МВД", — рассказал нам на условиях анонимности экс-беркутовец Андрей из Киева, который сейчас участвует в АТО.

Тем временем Евросоюз решил направить в Украину полицейскую миссию

Также из Государственного космического агентства Украины приказом его главы Юрия Алексеева уволены 212 офицеров. Эти офицеры уклонились от отправки в распоряжение Министерства обороны Украины по плану мобилизации и не прибыли в указанные пункты в назначенный срок.