Дерзкий случай нападения на инспектора ГАИ на днях произошел в селе Орехово Солонянского района Днепропетровской области.

Как рассказали «Вестям» в пресс-службе ГУ МВД области, двое инспекторов дежурили на въезде в село в рамках проведения операции «Пьяный водитель – преступник». Они остановили водителя трактора, который перевозил в прицепе людей.

«На требование сотрудников ГАИ предоставить документы на право управления транспортным средством он отказался. Кроме того, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. В это время возле правоохранителей остановилась легковушка, за рулем которой сидел житель села Жданово. Он вышел из автомобиля и стал материть инспекторов, требуя, чтобы они отпустили его товарища-тракториста», - сообщили нам в пресс-службе.

Но нецензурными аргументами дебошир не ограничился и накинулся на одного из инспекторов с кулаками. 42-летний хулиган ударил правоохранителя по голове, после чего стал хватать его за форменную одежду.

«Позже медики диагностировали у инспектора закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга», - рассказали правоохранители.

Обоих нарушителей доставили в Солонянский райотдел милиции. На данный момент решается вопрос о внесении данных об этом инциденте в Единый реестр досудебных расследований по статье «Угроза или насилие относительно сотрудника правоохранительного органа». По ней драчуну может грозить до пяти лет заключения.