Милиционеры Днепродзержинска задержали банду женихов, которые знакомились с девушками на сайте знакомств, а после их грабили.

Как рассказал «Вестям» начальник городского уголовного розыска Юрий Лях, грабители бросали незамужним девушкам пыль в глаза, приезжая на свидания на престижной иномарке. Авто они брали на прокат. Причем один из злоумышленников представлялся бизнесменом, а другой – его личным водителем. Девушек не смущало, что на сайте знакомств грабители выкладывали чужие фотографии.

«Жительницу Днепродзержинска «бизнесмен» сводил в кафе, а когда отвозил ее домой, достал пистолет и вместе со своим подельником, ограбили, забрав золотые изделия, деньги, мобильный телефон», - рассказывает Юрий Лях, добавив, что к еще одной жертве они приехали на свидание к ее дому, что Баглейском районе.

«Мнимый бизнесмен вышел к жертве и угрожая ей пистолетом, проник вместе с «водителем» к ней в квартиру, где девушка жила одна. Там ее связали и вынесли золото, деньги и мобильные телефоны», - рассказывает Юрий Лях и добавляет, что мошенники орудовали также на территории Днепропетровска, Никополя и Кировограда, и в Полтавской области. Пострадавшим от 25 до 30 лет.

Милиционеры установили, что злоумышленники из Кривого Рога. Одному – 27 лет, другому – 36. Последний был ранее судим за разбойное нападение и вначале года вышел из мест лишения свободы.

«В ходе обыска по месту жительства у одного из злоумышленников был найден и изъят пневматический пистолет, около 200 патронов, 2 рожка от автомата Калашникова и учебная граната. Также обнаружено несколько похищенных телефонов», - говорит Лях, добавив, что по данному факту открыто криминальное производство по статье «Разбойное нападение, совершенное группой лиц с проникновением в жилище». Горе-женихам грозит до 12 лет лишения свободы.

Опознали «суженных» шесть жертв. Информацию еще по шести подозреваемым, правоохранители сейчас проверяют. В милиции ищут других пострадавших от рук бандитов и простят девушек, попавших в подобную, обратиться в милицию.

Женихи в наручниках

Парни с криминальным прошлым имеют успех и в США.

На днях снимок преступника, опубликованным полицейским департаментом, набрал в Facebook более 40,5 тысячи лайков. Отметку "нравится" под фото в основном ставили девушки, среди которых внешний вид парня произвел фурор. 

К слову, задержали 30-летнего Джереми Микса за незаконное хранение оружия и боеприпасов.