Кабмин Украины принял решение об инженерно-техническом обустройстве государственной границы с Россией, сообщил министр Кабмина Остап Семерак.

"На сегодняшнем заседании правительство приняло решение об инженерно-техническом обустройстве государственной границы", - сказал он на пресс-конференции в среду в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

Ранее В Госдуме РФ решили не относится серьезно к односторонней демаркации границы Украиной

При этом Семерак не смог обнародовать суть данного документа, сославшись на то, что он идет под грифом "секретно".

В тоже время он добавил, что это решение содержит конкретные шаги "по улучшению и обеспечению безопасности границы на участке между Украиной и Россией".

16 июня СНБО Украины поручил правительству провести одностороннюю демаркацию украинско-российской государственной границы в связи с существующими угрозами национальной безопасности.

Ранее заместитель главы Днепропетровской Игоря Коломойского Геннадий Корбан передал в администрацию президента инженерный проект укрепленной стены вдоль границы с Россией протяженностью в 1920 км и стоимостью порядка 100 млн евро.

Госграница с Россией имеет протяженность 2295 км при общей протяжности украинской границы почти 6993 км, включая 1355 км морского участка.