Сегодня в 15 часов "Правый сектор" собирается провести масштабную акцию в Кировограде.

Напомним, вчера девять бойцов правосеков в пять часов утра незаконно захватили нефтебазу в Долинском районе области. Они ворвались туда с оружием – гранатами, пулеметом, пистолетами, автоматами – уложили охрану на пол и угрожали взорвать нефтехранилища. К базе приехали все силовики области, целый день длились переговоры с захватчиками. "Представители "Правого сектора" вели себя достаточно нагло, угрожали, что с силовиков полетят погоны, их всех уволят. Однако путем переговоров удалось убедить представителей "Правого сектора" сдать оружие и сдаться. Кинологи и спасатели обследовали территорию на предмет взрывоопасных вещств", - рассказал источник в силовых органах.

Тем временем 

Как говорят источники, защиту правосекам обеспечивает руководство Днепропетровской области. Сегодня в Кировоград направляют несколько колонн представителей "Правого сектора" – на масштабную акцию с требованием освободить девятерых правосеков, которые незаконно захватили нефтебазу.

Среди стволов, которые сдали представители "Правого сектора" по словам источника в силовых органах всплыл ствол, который проходил по делу о нападении на горотдел милиции Днепропетровской области 22 мая.

Материал по теме "Правый сектор" обезглавил горотдел Першотравенска 

Вчера пресс-секретарь "Правого сектора" Игорь Скоропадский подтвердил, что предприятие действительно захватывали их люди. "Да, у нас акция, мы останавливаем работу предприятий, которые финансируют сепаратистов. А ребят, которых задержали, мы наградим медалью Герой Украины, а те кто попробует их судить сам пойдет под следствие", - заявил "Вестям" Скоропадский. Также в "Правом секторе" подтверждают, что сегодня собираются провести масштабную акцию в Кировограде.

Читайте также МВД начало борьбу с новым видом преступности