29 июня в Днепропетровске  соберутся атлеты из полутора десятков стран мира, чтобы провести очередной фестиваль по воркауту. Это уже третий фестиваль уличных видов спорта, который проводится в городе. И если первый два года назад проходил на обычной дворовой спортплощадке, то размах этого года просто шокирует - около 10 тысяч участников займут всю набережную!

"На фестивале будет именно 10 тысяч участников, а не зрителей, потому что мы приглашаем всех не просто смотреть, а попробовать себя в каком-то из видов спорта. Среди главных будут футбольный фристайл, воркаут, паркур, единоборства, йога, фитнес, пилатес, скалолазание. Для каждого вида будет отведена отдельная зона, на которой именитые чемпионы и звезды спорта будут проводить мастер-классы. Бывает, что из-за работы или учебы не хватает времени для занятий спортом - это будет суббота, выходной день, приходите и выбирайте тот вид, который вам по душе! А на большой сцене мы устроим зрелищную презентацию каждого вида. Кроме того, мы готовим сюрпризы - ожидаем участия в фестивале чемпионов по культуризму, обладателей титулов Мистер Олимпия прошлых годов", - приглашает лидер воркаут-движения Денис Минин.

Кроме именитых днепропетровцев чудеса силы и выносливости на брусьях и турниках покажут гости из России, Казахстана, Великобритании, США, Испании, Молдавии, Белоруссии, Израиля, Польши. Они-то и попытаются побить мировые рекорды в подтягивании на одной руке с весом в 32 кг на поясе и отжимании на брусьях с дополнительным весом в 48 кг!

Также сделать подход к снарядам дадут любому желающему, лишь бы он не пытался без подготовки установить рекорд мира. "Единственное, что там будет специальный инструктор, который будет следить за тем, чтобы уж совсем маленькие участники не пошли в зону паркура и фрирана, то есть туда, где небезопасно", - говорит Денис Минин.