В соцсети попало видео снятое на видеорегистратор, на котором водитель трамвая №1, на перекрестке ул. Артема и просп. Карла Маркса сбил с ног мужчину на костылях!

ЧП произошло еще  6 мая около 18.00 и только сейчас попало в сеть. Автомобили, спускавшиеся с ул. Артема вниз, остановились, дожидаясь, пока перед ними проедет трамвай. В это время появился старик, похожий на бомжа, который на костылях переходил дорогу посредине колеи. Водитель принялся сигналить пешеходу, однако тот и не думал уйти с дороги, наоборот - оборачивался и жестами оскорблял водителя. Последний же, проезжая по полметра вперед вслед за дедом, снова останавливался. Так продолжалось недолго - водитель остановил трамвай, вышел на улицу и сшиб уже ушедшего старика с ног, после чего вернулся в вагон!

Примечательно, что за бедолагу вступился лишь один из пассажиров, который попререкался с водителем, а затем уселся на место. Старик так и остался лежать на асфальте.

В городском департаменте транспорта и связи оказались не готовы прокомментировать инцидент. "Я видео смогу посмотреть только вечером, так как сейчас занят. Заочно говорить что-то об этом случае я не хочу", - сказал "Вестям" директор департамента Валентин Мовчан.



В КП "Горэлектротранс" говорят, что смотрели видео и личность водителя уже установлена. "Он сейчас на больничном, когда выйдет - будет наказан. Скорее всего, лишим премии, не убивать же его. А с другими водителями и кондукторами проведем работу по  культуре обслуживания пассажиров. Но дело в том, что этот бомж постоянно мешает работе трамваев. Он постоянно околачивается в центре, он болен, он сейчас в больнице. Я не оправдываю водителя, но, по всей видимости, он просто достал водителя" Наши телефоны есть везде, поэтому, как правило, как только нагрубил кондуктор, нам сразу же жалуются. Но в этом случае никто не обращался, - рассказал "Вестям" замдиректора "Горэлектротранса" по эксплуатации Михаил Бойко.

Также в "Горэлектротрансе" говорят, что кондукторы и водители сами зачастую становятся жертвами агрессии со стороны пассажиров. "Бывает, что кондуктора поколотят и выбегают в открытую дверь. А вот водитель, который попал на видео, недавно был избит футбольными болельщиками, когда играли "Динамо-Киев" и "Днепр". Болельщики ехали на вокзал и начали заниматься вандализмом, ломали поручни. Водитель попросил прекратить, и ему досталось, был на больничном", - говорит Михаил Бойко.